December 23, 2019, 8:40 AM

Свердловские наркологи проводят в школах собрания по поводу снюса

Специалисты Свердловской областной наркологической больницы провели в Каменске-Уральском встречи со школьниками, родителями и преподавателями по поводу опасности снюса. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора региона.

 Совфед потребовал приостановить торговлю снюсом из-за каникул 

«Уже несколько недель мы можем наблюдать то, как активно поднята тема распространения современных видов психоактивных веществ среди молодежи. Речь о «подушечках», которые называют снюсом, и леденцах, содержащих в себе никотин в высокой концентрации. Мода на них сейчас впоследствии может представлять реальную угрозу развития наркотической зависимости и вести к необратимым последствиям для здоровья подрастающего поколения», — подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Свердловские наркологи напоминают родителям и педагогам о косвенных признаках употребления «подушечек» и леденцов с высоким содержанием никотина: чаще всего после эйфории у ребенка отмечаются общее ухудшение состояния, вялость, слабость, головная боль. При интоксикации – тошнота и рвота. Сопутствующим симптомом от действия никотина является сердцебиение, учащение пульса и повышение давления, что может привести к остановке сердца. Дело в том, что при употреблении под язык вещество сразу попадает в кровь, минуя печень, которая нейтрализует яды.

 «В Госдуме тоже любят снюс»: дискуссия о запрете жевательного табака зашла в тупик 

Одна доза вещества содержит в себе 60–90 мг никотина, в то время как в сигарете содержится 1-3 мг. По данным токсикологов, смертельная доза никотина составляет от 0,5 мг до 1 мг на 1 кг веса. Для ребенка весом в 35-40 кг она равна 30-40 мг.

При регулярном употреблении снижается умственная активность, с большой долей вероятности формируется никотиновая зависимость. Также вредные вещества в составе ПАВ могут привести к заболеваниям десен и зубов и увеличению риска развития онкологических заболеваний таких, как рак гортани, пищевода, желудка.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать