November 6, 2021, 09:00 AM
Александр Лукманов

Свердловские полицейские поймали мужчину, обстрелявшего ковидный госпиталь (ФОТО)

Сотрудники полиции задержали в Асбесте мужчину, который обстрелял здание больницы, где лечатся больные коронавирусом, а также автомобиль врача.

«В ходе расследования по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия», установлен житель Асбеста, 1982 г.р., который подозревается в совершении данного преступления, произошедшего вечером 2 ноября 2021 года у городской больницы № 1. Следователем СК России проведен допрос гражданина, после чего осуществлена проверка его показаний на месте происшествия. В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому соответствующего обвинения. По месту жительства подзозреваемого, с участием следователей-криминалистов отдела криминалистики областного СКР, а также сотрудников Росгвардии по Свердловской области проведен обыск», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 В Свердловской области неизвестный обстрелял больницу (ФОТО) 

Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по факту обстрела легкового автомобиля, принадлежащего врачу-реаниматологу, было возбуждено уголовное дело.

 Прокуратура Асбеста в Свердловской области взяла на контроль дело об обстреле «ковидария» «В тот же день прокуратура материалы из полиции изъяла и передала для дальнейшего расследования в СКР. Сотрудники уголовного розыска осуществляют оперативное сопровождение дела и проводили мероприятия, направленные на раскрытие данного резонансного преступления. Чтобы установить личность подозреваемого представители МВД отработали 1141 владельца оружия 12 калибра, именно такие гильзы сыщики обнаружили на месте ЧП. 5 ноября полицейские нашли этого человека, он не стал играть в прятки, сознался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. Оперуполномоченные совместно с коллегами из СКР  по месту его жительства изъяли ряд вещдоков, в т.ч. оружие», - отметил полковник Горелых.

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+