October 6, 2021, 8:41 AM
Александра Аксёнова

Свердловские рестораторы просят губернатора не вводить QR-коды (ДОКУМЕНТ)

От имени профессионального поварского сообщества, профильных поставщиков и иных участников сферы услуг общественного питания Свердловской области губернатору Евгению Куйвашеву направлено обращение. Введение новых ограничений для общепита авторы письма назвали «контрольным выстрелом».

«Посетители вряд ли будут получать дополнительный разрешительный документ в виде QR-кода для того, чтобы зайти в кафе выпить чашку кофе или на обед. По статистике, во время введения подобной меры в Москве летом 2021 года загруженность залов, в которые можно было попасть только при наличии QR-кода, составила не более 10 %», - говорится в обращении. 

По словам работников общепита, такие показатели являются фактически введением локдауна в то время, как отрасль все еще не оправилась после прошлогодних ограничений. Авторы письма обратили внимание на то, что не все горожане зарегистрированы на портале госуслуг, а требование предъявить удостоверение личности является компетенцией правоохранителей, но не сотрудников кафе. При введении подобных ограничений не учитываются факторы по организации рабочего, социального, студенческого и корпоративного питания.

«Свою социальную функцию по мотивации сотрудников к вакцинации предприятия питания выполнили, мотивация же посетителей, на наш взгляд, лежит вне наших возможностей. Если же целью является предотвращение распространения заболеваемости, то нужно вводить ограничения для всех отраслей», - говорится в обращении.

Отметим, что сегодня вечером состоится совещание по вопросу «О мерах противодействия распространения коронавирусной инфекции» с участием замминистра инвестиций и развития региона Евгения Копеляна и бизнес-омбудсмена Елены Артюх. На совещании будут присутствовать представители туриндустрии, фитнес-клубов, сферы красоты и рестораторы.   

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать