April 5, 2021, 8:06 AM
Александра Аксёнова

Свердловские рестораторы просят Высокинского смягчить ограничения, чтобы спасти Фестиваль барбекю (ДОКУМЕНТ)

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области просит через бизнес-омбудсмена Елену Артюх добиться проведения массовых мероприятий, в том числе проведения Фестиваля барбекю. Владельцы кафе просят переписать временно изживший себя пандемийный закон.

В документе, который будет завтра рассмотрен на оперштабе, рестораторы просят снять ограничения для предприятий общественного питания, установленных указом губернатора: разрешить посещение ночных клубов количеству до 75% посетителей, сделать требования по установке экранов рекомендательными, а не обязательными. Изменить понятие «массовое пребывание» с 50 на 100 человек.  

«Мы передали обращение Елене Николаевне для того, чтобы на оперштабе обсудили смягчение мер для проведения массовых мероприятий на открытом воздухе. Таким образом мы бы хотели, чтобы инициатива дошла до и.о. губернатора Александра Высокинского», – рассказал ЕАН председатель Ассоциации кулинаров и рестораторов Аркадий Пономарев.

Инициативу рестораторы и кулинары Свердловской области направили для того, чтобы за счет массовых гуляний увеличить турпоток в регионе. Под вопросом остается проведение Фестиваля барбекю, который традиционно проходит на Плотинке в Екатеринбурге в начале июня. В 2020 году в связи с карантинными ограничениями фестиваль было решено перенести на 2021 год. Владельцы точек общепита, пережившие непростое время ограничений, в начале года столкнулись с падением выручки и одновременным подъемом цен на продукты. Массовые мероприятия могут стать подспорьем, чтобы немного «отбить» уход в минус.

Напомним, в начале марта 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял часть ограничений, в регионе увеличен лимит посетителей — с 50% до 75% от вместимости площадки — при проведении культурно-массовых мероприятий (спектаклей, концертов, театральных представлений) на открытом воздухе. Также до 75% увеличили лимит по посетителям в театрах, кинотеатрах, концертных организациях, филармониях.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Anna Diaz
Комментировать