October 14, 2019, 10:26 AM

Свердловские самбисты завоевали два золота и три серебра на мировом первенстве (ВИДЕО)

Сразу с пятью наградами различного достоинства возвращаются свердловские самбисты с первенства мира, которое состоялось в Ташкенте.

Настоящим триумфом увенчалось выступление девушек. Екатерина Цыберт из Екатеринбурга выиграла золото в категории до 56 кг. Она одержала досрочную победу над представительницей Узбекистана Гавхар Косимовой, сбив соперницу в партер и исполнив болевой прием.

“Настраивалась на финал я основательно. Конечно, очень волновалась, но смогла совладать со своими эмоциями. В итоге вышла и сделала все, что от меня требовалось”, - поделилась чемпионка.

Ее тезка Екатерина Семенова, также представляющая уральскую столицу, стала победительницей в категории до 52 кг у юниорок.  

Причем вначале она уступала противостоявшей ей Марго Бюро из Франции со счетом 0:2. Однако вскоре проходом в ноги сначала установила равновесие, затем сделала результативный бросок стоимостью один балл, а завершила встречу эффектным удержанием. Итог победного поединка - 5:2 в пользу екатерибурженки.

Серебряная медаль в соревнованиях девушек – еще у одной екатеринбурженки Оксаны Кобелевой (до 52 кг).

Александр Канатчиков из верхнепышминского УГМК завоевал серебро в категории до 87 кг среди юношей. Его одноклубник Глеб Познахирко (до 100 кг) также удостоился серебряной награды, но уже в юниорском турнире.

Отметим, что медальный вклад свердловских спортсменов помог сборной России одержать победу во всех четырех турнирах: у девушек, юношей, юниорок и юниоров.

Фото: Федерация самбо Свердловской области

Комментировать