April 29, 2019, 12:17 PM

Свердловские самбисты завоевали шесть медалей на международном турнире во Владивостоке

Шесть медалей, в том числе две золотые, привезли свердловские самбисты с прошедшего во Владивостоке мемориала Ю. Потапова – престижного международного турнира, одного из пяти соревнований категории «А», проводимых в течение года. Особенность этих турниров в том, что помимо наград они дают баллы для присвоения звания мастера спорта международного класса.

Как сообщает пресс-служба Свердловской федерации спорта, больше других свою «международную копилку» пополнили завоевавшие золотые медали Глеб Познахирко (до 100 кг) и Артур Хапцев (свыше 100 кг), представляющие Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы. Серебро - на счету Илоны Осинцевой (до 72 кг) из екатеринбургской школы «Уралмаш». Ее одноклубница Надежда Лукашова (свыше 80 кг) удостоилась третьего места, равно как и еще двое верхнепышминцев Дмитрий Камаев (до 62 кг) и Рамед Гукиев (до 74 кг).

«Артур очень сильно провел турнир, в финале одержал досрочную победу болевым приемом. А вот Глебу Познахирко пришлось изрядно попотеть, свое золото он вытащил, что называется, на зубах. Чуть большего мы ждали от Дмитрия Камаева и Рамеда Гукиева. Но тот же Гукиев из-за повреждения не мог бороться в свою силу, летом ему даже предстоит операция. Ну и девчонки – тоже молодцы, оказались "в призах". Так что никто из наших участников без медали не остался», - рассказывает старший тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Александр Мельников.

Фото: Пресс-служба Федерации самбо Свердловской области