March 14, 2019, 2:13 PM

Свердловские спасатели объявили штормовое предупреждение

В ближайшие дни местами в Свердловской области синоптики прогнозируют усиление ветра до 25 м/с, сильный снег, метели, на дорогах гололедицу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Сотрудники МЧС предупреждают население, органы власти, руководителей объектов жизнеобеспечения и экономики о возможных происшествиях. Возможны аварии на объектах энергетики из-за сильных порывов ветра, повреждение кровли жилых домов и строений, ухудшение дорожной обстановки.

Спасатели напоминают основные правила безопасного поведения. “Ограничьте работы на открытом воздухе и на высоте; если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий; не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов; избегайте остановок общественного транспорта, рекламных щитов, недостроенных зданий, деревьев; уберите хозяйственные вещи со двора и балконов; не паркуйте автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций; соблюдайте правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня. Автовладельцев просим соблюдать правила дорожного движения. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. В загородных поездках необходимо предусмотреть наличие в машине набора средств спасения – лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон, предусмотрите термос с горячим чаем”, - напоминает пресс-служба ведомства. 

Отметим, уже сегодня из-за сильного снегопада Екатеринбург встал в десятибалльные пробки.