May 28, 2020, 6:33 AM

Свердловские центры занятости затягивают с «коронавирусными» выплатами безработным

Свердловские центры занятости затягивают с постановкой на учет безработных и выплатой пособий, которые полагаются в связи с коронавирусом, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Такие нарушения, в частности, были выявлены в Екатеринбургском центре занятости.

«В ряде случаев соответствующие решения не приняты на протяжении месяца при нормативном сроке для этого в 11 дней, определенном временными правилами постановления правительства Российской Федерации», - отмечают в надзорном ведомстве.

На 15 мая центр занятости оставил без ответа 8 из 611 заявлений граждан. Директору центра занятости внесено представление.

А в Артемовском местный центр занятости 20 апреля снял безработную с учета и прекратил ей выплату пособия в связи с длительной неявкой для перерегистрации без уважительных причин. Однако в сложившихся условиях, когда людям было рекомендовано сидеть по домам, такая явка не требуется. Директору также было внесено представление, выплаты безработной возобновлены.

В общей сложности нарушения временных правил выявили девять территориальных прокуроров, представления получили восемь руководителей центров занятости, было внесено два протеста на неправомерные акты, объявлено два предостережения.

«В связи с ненадлежащим контролем деятельности подведомственных учреждений прокуратура региона директору департамента по труду и занятости населения Свердловской области внесла представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений законодательства о занятости, рассмотрение которого поставлено на контроль», - отмечается в сообщении.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать