May 22, 2020, 6:59 AM

Свердловские власти могут скорректировать федеральный закон о «наливайках»

Власти Свердловской области могут скорректировать так называемый закон о «наливайках». Речь идет новой редакции федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

«Решено проанализировать ситуацию в ходе консультаций, в том числе и с бизнес-сообществом. Это предложение поддержано губернатором Куйвашевым и спикером Заксо Людмилой Бабушкиной», - заявил ЕАН один депутат Законодательного собрания.

Напомним, закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах с площадью зала не более 20 кв. м, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, вступил в силу 5 мая.

Парламенты регионов при этом могут определять дополнительные правила о том, как будет реализовываться этот запрет в том или ином субъекте. В Москве, к примеру, решили не ужесточать требования, а на других территориях Законодательные собрания, напротив, предложили установить в качестве минимальной площади зала норму 50 кв. м. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать