February 16, 2021, 12:54 PM
Анна Гринь

Свердловские власти могут снять основные ограничения к лету

Власти Свердловской области предполагают, что основные коронавирусные ограничения, в том числе масочный режим, удастся снять к июню-июлю этого года. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Павел Креков во время брифинга, посвященного итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«То, что касается всех остальных ограничений, – они будут сниматься в зависимости от того, как будет идти общее снижение заболеваемости. Мы действительно рассчитываем на то, что к июню-июлю нам удастся основную часть ограничений, в том числе масочных, возможно, снять. Это будет зависеть от того, как мы вакцинируемся, и от того, как мы будем сейчас соблюдать пока еще существующие ограничения», – заявил Павел Креков.Вице-губернатор также отметил, что власти Свердловской области рассматривают вопрос о снятии ограничений для лиц старше 65 лет, и это будет связано в первую очередь с теми, кто привился. Сейчас чиновники вместе с экспертами анализируют наиболее удобное время для того, чтобы для этих категорий снять ограничения.

Также Павел Креков озвучил, сколько человек в Свердловской области на данный момент привито. Сегодня в регионе 100 тысяч человек получили первый компонент вакцины «Спутник V», оба компонента получили 15 тысяч свердловчан. Чиновник уверен, что с каждым днем число получивших второй компонент будет только расти.

 В Свердловскую область продолжает поступать вакцина от коронавируса Напомним, сегодня об отмене масочного режима высказался и полномочный представитель президента России Владимира Путина в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев. По мнению полпреда, при сохранении отрицательной динамики заболеваемостью коронавирусом в течение пяти недель, можно будет задуматься об отмене на Урале масочного режима.

Анна Гринь

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать