September 1, 2020, 10:58 AM

Свердловские власти объяснили, кто может требовать у родителей справку об эпидблагополучии адреса

В преддверии нового учебного года в социальных сетях появились фотографии очередей в поликлиники и больницы. Люди выстраивались у поликлиники № 5 на Эльмаше, были сообщения об очередях в 13-й детской больнице, в поликлиниках Верхней Пышмы и Среднеуральска. Все из-за того, что родителям требовалось взять справку об эпидблагополучии, которая действует всего один день.

По сообщениям в социальных сетях, справку требуют в детском саде № 115, школе «Гелиос», школе имени Мартиросяна (Верхняя Пышма).

В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что в этом году справка об эпидблагополучии требуется только в детский сад, но не в школу.

В областном департаменте образования пояснили, что это правило не распространяется на школы-интернаты. В «Гелиосе» отказались от комментариев, сославшись на то, что это частная школа.

Ранее ЕАН писал, что в связи с пандемией коронавируса ответственность за возможные вспышки заболевания ложится на плечи директоров образовательных учреждений. именно они будут принимать решение, как долго ребенок в случае недомогания сможет находиться дома без справки. Возможно, стоит ждать ужесточения правил и требования справки даже за один день отсутствия.

Анна Гринь

Источник фото: департамент информполитики Свердловской области
Комментировать