July 6, 2019, 9:12 AM

Свердловские власти опровергли отмену Венского фестиваля в дни «Иннопрома»

Свердловские власти заявили, что отменять концерты в рамках Венского фестиваля музыкальных фильмов 8 и 9 июля не планируется. 

Ранее директор мероприятия Мария Зашляпина анонсировала приостановку фестиваля в эти дни «в связи с обстоятельствами непреодолимой силы». Однако министр культуры региона Светлана Учайкина опровергла эту информацию.

"Венский фестиваль музыкальных фильмов, который проходит при поддержке правительства Свердловской области – любимое поклонниками классической музыки мероприятие. Год от года он привлекает все больше зрителей. Причем на концерты приходят не только екатеринбуржцы, но и жители других муниципалитетов. А в этом году, я надеюсь, среди зрителей будут и наши гости, которые приехали на ИННОПРОМ и саммит GMIS. Поэтому они смогут не только провести на Урале деловые встречи, но и, в том числе благодаря фестивалю, получат насыщенную культурную программу. Впереди много интереснейших концентров, все они пройдут по графику, никаких изменений в работе площадки, насколько мне известно, не планируется", - заявила ЕАН Учайкина.

Комментировать