February 19, 2021, 11:00 AM

Свердловские власти опровергли угрозу роспуска Белоярской думы

Угрозы роспуска Белоярской думы, несмотря на решение суда об отзыве мандатов у 4 депутатов, нет. Напомним, о таком печальном для муниципалитета сценарии ранее ЕАН рассказал депутат Иван Десятков.

«Решения суда по четверым депутатам не вступили в силу до решения апелляционных инстанций. Уверен, большая часть депутатов, допустивших нарушения, сможет доказать свою правоту, что и происходит на практике», – заявил ЕАН первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев.

Отметим, что без думы территория не останется даже при самом невероятном развитии ситуации. Даже если допустить снижение количества депутатов ниже 13, то роспуск думы осуществляется только лишь по решению суда, пройдя все апелляционные инстанции, что займет минимум полгода. Между тем как раз через полгода состоятся выборы нового состава думы. 

Напомним, суд по требованию прокуратуры лишил мандатов четырех депутатов Белоярского городского округа: Владимира Кузьминых, Игоря Полуяктова, Александра Слепухина, Ивана Половцева. Всех их поймали на несоответствии деклараций о доходах. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать