February 25, 2020, 12:30 PM

Свердловские власти отказали ТЦ в снижении налогов

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости объектов капстроительства при свердловском МУГИСО отказала большинству организаций, не согласных с результатами государственной оценки.

На первом заседании было рассмотрено десять объектов, решение о приравнивании кадастровой стоимости к рыночной было принято только по ТЦ “Гранат”. Жалобы владельцев помещений в ТЦ “Дирижабль”, “Европа”, “Новомосковский”, “Галерея Vancetti” не удовлетворены. Теперь они могут попробовать оспорить результаты оценки через суд.

Следующее заседание комиссии состоится второго марта, на него заявлено 15 объектов.

Отметим, в конце прошлого года в регионе развернулись настоящие баталии в связи с новыми ставками налога на имущество организаций, исчисляемого на основании кадастровой стоимости. Правительство после массы жалоб и просьб со стороны предпринимательского сообщества согласилось повременить с повышением ставок. Однако полностью проблему это не сняло, так как размер налога зависит от кадастровой стоимости, а она, по мнению бизнеса, в большинстве случаев завышена.

Проблематика, связанная с кадастровой оценкой, прорабатывается также рабочей группой при федеральном бизнес-омбудсмене Борисе Титове. Возглавила структуру свердловский уполномоченный Елена Артюх, всего в ней состоит 19 ее коллег из других регионов.

По ее словам, перед рабгруппой стоит несколько задач – выработать предложения по корректировке методологии вынесения кадастровой оценки, федерального законодательства в плане налогообложения имущества, изучить и собрать лучшие региональные практики, дать рекомендации по подготовке объектов недвижимости к оценке.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать