June 19, 2020, 10:33 AM
Мария Трускова

Свердловские власти рассказали, когда регион перейдет ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений

Ожидается, что на второй этап снятия коронавирусных ограничений Свердловская область выйдет в конце месяца. Это при условии, что все необходимые меры безопасности будут соблюдаться, а заболеваемость не начнет расти, рассказал во время онлайн-брифинга замгубернатора региона Павел Креков.

Он напомнил, что сейчас Свердловская область находится на первом этапе и в его рамках в ближайшее время планируются ввести еще несколько послаблений.

«Мы будем снимать еще ряд ограничений применительно к коммерческим точкам, но при этом следить, чтобы соблюдался масочный режим, дистанция. В частности, будет футбольный матч (между ФК «Урал» и «Рубином», - прим. ЕАН). Да, только 10% зрителей смогут посетить его, но это уже определенный прорыв», - сказал Павел Креков.

Он добавил, что по индивидуальным запросам начнут работать фитнес-центры, более активно использоваться спортивные сооружения, с начала июля начнут работу санатории с медицинской лицензией и детские оздоровительные лагеря (в Екатеринбурге, в частности, со 2 июля).

«Мы пока на этой стадии. Сейчас коэффициент распространения коронавируса ниже единицы. Если эпидситуация будет развиваться благоприятно, на что у нас есть надежды, то в конце месяца будем определяться со следующим шагом», - сказал замгубернатора. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать