April 10, 2019, 6:01 AM

Свердловские власти считают успехом 33-процентную собираемость мусорного налога

В Свердловской области выросла платежная дисциплина по налогу на мусор, сообщает департамент информполитики губернатора региона. По итогам первого квартала уровень собираемости достиг 33,2%.

Самая высокая платежная дисциплина – более 45% – фиксируется в западном административно-производственном объединении.

«Несмотря на то, что уровень оплаты услуг по вывозу, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов остается достаточно низким, мы фиксируем стремительную позитивную динамику», – отметил замминистра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

По итогам первого квартала коммунальную услугу по вывозу бытового мусора в Свердловской области получают 94% потребителей. Исключение составляют жители и организации удаленных и труднодоступных сельских территорий. Платежные документы им пока не выставляются.

Продолжается заключение договоров с юрлицами – с 96% абонентов соглашения подписаны, остальные договоры с протоколами разногласий находятся в процессе согласования и, как ожидается, будут заключены к середине апреля.

В общей сложности за три месяца в города и районы области поступило более 5 тыс. контейнеров и 18 единиц новой спецтехники. До конца года в планах регоператоров – вывести на линии еще около 70 машин и оборудовать площадки для более чем 12 тыс. контейнеров.