June 23, 2020, 10:41 AM

Свердловские власти выразили тревогу по поводу ситуации с коронавирусом в муниципалитетах

В Свердловской области коронавирус стал больше распространяться в муниципалитетах, тогда как в Екатеринбурге сегодня ситуация стабилизировалась и находится под контролем. Об этом в ходе брифинга заявил замгубернатора Павел Креков.

 «Ситуация сегодня относительно стабильная, но ее легко может качнуть в одну или другую сторону. С помощью томографа стал выявляться больший процент больных с пневмонией, он выше, чем какое-то время назад. Я бы осторожно сказал, что в Екатеринбурге ситуация под контролем, но нас беспокоят муниципалитеты, в которых фиксируем рост», - сообщил он.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

 Главный санитарный врач Дмитрий Козловских отметил, что в регионе на 100 тыс. населения приходится 270 больных коронавирусом. Из них 40% - это люди в возрасте от 29 до 50 лет, 13% - люди старше 65 лет.

«Наиболее распространена бессимптомная форма заболевания - это 47%. Еще у 19% - пневмония, остальные имеют симптомы ОРВИ. Идут тенденции смещения темпов прироста из Екатеринбурга в города области. Если ранее в уральской столице было 82%, то сейчас 66%», - пояснил глава управления Роспотребнадзора.

Также представители власти призвали жителей Екатеринбурга смотреть завтрашний парад Победы дистанционно.

 «Мы должны понимать, что парад – это замечательно, но важно сделать так, чтобы обеспечить максимальную безопасность. Я призываю горожан смотреть парад дистанционно. Специальных ограничений вводить мы не будем, но все равно нужно дистанцироваться. Ветераны будут дистанционно участвовать в параде. На параде волонтеры будут раздавать маски, но, учитывая ситуацию, я все же прошу остаться дома и посмотреть парад по телевизору», - сказал Павел Креков.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать