May 27, 2019, 3:38 AM

Свердловские власти «засушили» явку на праймериз «Единой России»

Явка на предварительное голосование «Единой России» в Свердловской области беспрецедентно низка по сравнению с другими регионами. Средний показатель по России составил 9,35%, тогда как на Среднем Урале в Серовском округе он едва достигает 7%.

Как сообщает пресс-служба партии, самые высокие результаты явки показали Республика Тыва (19,57%), Карачаево-Черкесская Республика (18,22%), Республика Северная Осетия (14,29%), Республика Алтай (13,9%), Республика Калмыкия (13,25%), Мурманская область (13,21%) Республика Крым (12,85%), Республика Татарстан (12,8%), Ямал (12,29%) и Брянская область (10,99%).

Известно, что организацией праймериз на местах занимаются не только исполкомы партии, но и властно-административные структуры всех уровней. Считается, что высокая явка - показатель включенности электората в предвыборные, политические процедуры.

Итоги голосования все регионы должны подвести до 28 мая, 30 мая состоится заседание президиума Генсовета, где будут подведены итоги предварительного голосования.

В июне-июле пройдут конференции региональных отделений партии власти, на которых будут утверждены списки кандидатов на выборы в сентябре.

Напомним, на праймериз по довыборам в Госдуму в Серовском округе с результатом в 79% победил олимпийский чемпион Сочи по биатлону Антон Шипулин. Считается, что в Свердловской области за его победу отвечает лично вице-губернатор Сергей Бидонько.