September 11, 2019, 8:09 AM

Свердловские единороссы подведут итоги выборов за закрытыми дверями

Завтра в здании исполкома свердловского отделения партии «Единая Россия» пройдет заседание президиума политсовета. Как стало известно ЕАН, присутствие прессы на нем не предполагается.

«Обычное рабочее мероприятие, ничего сенсационного и судьбоносного. Просто подведем итоги воскресных выборов», - рассказал ЕАН пресс-секретарь организации Максим Бестфатер.

Напомним, 8 сентября на Среднем Урале прошли довыборы в Госдуму и Заксобрание региона, выборы в думы Верхотурья и Верхней Туры, еще в пяти территориях региона состоялись довыборы в органы местного самоуправления. 78% из числа вакантных мест взяли единороссы. Депутатом Госдумы стал Антон Шипулин (41,59% голосов), Владимир Смирнов прошел в областной парламент (почти 46% голосов).

«Не могу не согласиться с секретарем генсовета Андреем Турчаком, употребившим очень емкое слово «жахнули» в характеристике итогов выборов в стране. В Свердловской области «Единая Россия» тоже «жахнула», - заявил, подводя итоги, лидер организации Виктор Шептий.

Кадровые вопросы на Урале партия будет решать позже. В думах Верхотурья и Верхней Туры нужно будет определить спикеров и состав фракций. Решение о кандидате на должность председателя думы по правилам партии принимается на местной партконференции. После этого оно должно быть утверждено областным политсоветом.