April 29, 2020, 9:45 AM

Свердловские единороссы решили, как исполнить просьбу Медведева скинуться на борьбу с вирусом

В свердловской организации единороссов идет оживленное обсуждение вводной от лидера партии Дмитрия Медведева. Экс-премьер, напомним, призвал партийцев направить на уплату членских взносов месячную заработную плату.

«Благодарю всех за вклад в борьбу с пандемией коронавируса, но нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна. Обращаюсь ко всем нашим депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть возможности», - заявил Медведев во время заседания президиума Генсовета партии.

Первые деньги уже перечислены.

«В числе первых, кто откликнулся на призыв Дмитрия Медведева и перевел месячный заработок на партийные взносы, стали секретарь регионального отделения Виктор Шептий, руководитель исполкома Дмитрий Жуков и руководитель региональной общественной приемной партии Михаил Клименко», - рассказал ЕАН пресс-секретарь организации Максим Бестфатер.

Предполагается, что на эти деньги будут приобретаться средства защиты для медиков, продовольственные наборы, планшеты для многодетных малоимущих семей для дистанционного обучения.

 «Мы обратимся к нашим коллегам-депутатам из фракции «Единой России» и всем партийцам с просьбой последовать примеру, Экономя на себе, мы саккумулируем таким образом средства, которые будут направлены на помощь жителям», - заявил Шептий.

Неофициально партийцы уверяют, что никакой кампанейщины при реализации предложения лидера партии не будет.

«Это не указание, а призыв. Никакой нижней или верхней планки для исполнения задания нам никто не спускал, разумеется, это не коснется рядовых партийцев. Речь идет о сенаторах, депутатах и прочих сильных мира сего, в том числе представителях бизнеса. Сколько в итоге перечислит каждый - его личное дело, но поскольку деньги пойдут через взносы – исполком будет обладать реальной картиной», - рассказал ЕАН высокопоставленный источник из свердловской организации единороссов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать