October 2, 2019, 9:06 AM

Свердловские единороссы решили судьбу вакантного мандата в гордуме Екатеринбурга

Сегодня в ходе заседания президиума регионального политсовета «Единой России» было принято решение о передаче вакантного мандата депутата екатеринбургской гордумы Владимиру Стругову.

По словам пресс-секретаря отделения Максима Бестфатера, соответствующий документ будет сегодня передан в избирком.

«Владимир Стругов имеет большой опыт участия в избирательных кампаниях и в нашем предварительном голосовании, тесно взаимодействует с Орджоникидзевским местным отделением партии. Кадровая комиссия межрегионального координационного совета «Единой России» также изучила кандидатуру Владимира Стругова. Кандидат достойный, партией всецело поддержан», - сказал секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий.

Напомним, обладателем этого мандата ранее был Владимир Смирнов, который теперь является депутатом свердловского Заксобрания. Он попал туда в результате победы на довыборах по Орджоникидзевскому округу.

Отметим, что Владимир Стругов уже пытался стать депутатом гордумы. В 2017 году «Единая Россия» выдвигала его на довыборы по Орджоникидзевскому округу, но победил на них Смирнов, который тогда был самовыдвиженцем. Стругов заявлял о нарушениях при голосовании и даже собирал по этому поводу несанкционированный митинг. На выборах в гордуму 2018 году Владимир Стругов был в списке «Единой России», его фамилия шла в списке второй, за Владимиром Смирновым.

Стругов родился в 1985 году в Екатеринбурге. В 2006 году получил диплом политолога в Уральском госуниверситете, в 2006-2007 годах учился на философском факультете Московского государственного университета.

Работал на руководящих должностях в крупных торговых сетях. Баллотировался в городскую думу Екатеринбурга в 2009 году от ЛДПР и в Законодательное собрание Свердловской области в 2011 году от партии «Правое дело». В обоих случаях выборы проиграл.

Фото: vk.com Владимир Стругов

Комментировать