October 14, 2019, 5:17 AM

Свердловское минЖКХ потребовало от мэрии Екатеринбурга найти подрядчика для реконструкции трех скверов

Министерство ЖКХ Свердловской области потребовало от администрации Екатеринбурга ускорить проведение конкурсных процедур по второму этапу благоустройства в квартале Ленина-Пушкина-Горького-Первомайской. На данной территории располагается сразу три сквера – им. Попова, им. Пушкина и Писателей Урала.

Подрядчика должны найти до 1 ноября, следует из протокола заседания межведомственной комиссии по реализации федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”.

 Губернатор Свердловской области выделил 38 миллионов на благоустройство территории у своей резиденции 

Ранее, напомним, в сквере Попова поменяли плитку, установили новые лавочки и урны, а также установили световой фонтан, вызвавший неоднозначную реакцию горожан. На днях мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что в ходе второго этапа работ эта конструкция будет заменена на обычный фонтан.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ряд муниципалитетов сильно отстает по срокам реализации федерального проекта – благоустройство плановых объектов в некоторых городах выполнено менее чем на 50%. Между тем в минЖКХ уверяют, что в этом году все контракты будут закрыты – хотя, возможно, в некоторых случаях с нарушением сроков. В ближайшее время общественный совет при министерстве под руководством Сергея Полыганова намерен проконтролировать ход завершающих этапов работ.

Александра Газизова

На фото памятник А.С. Попову (скульптор В.Е. Егоров, архитектор П.Д. Деминцев).

Комментировать