May 24, 2019, 6:51 AM

Свердловское правительство обещает направить миллиарды на повышение зарплат

В Свердловской области увеличат финансирование мероприятий по реализации нацпроектов. Сделано это будет в рамках поправок в бюджет. Предложение правительства уже рассмотрели депутаты Заксобрания на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам.

Планируется, что доходы областного бюджета увеличатся на 4,5 млрд рублей и составят 254,2 млрд. Расходы вырастут на 11 млрд рублей до уровня 268,4 млрд.  

Как уточнила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, большая часть средств – 3,3 млрд рублей - будет направлена на повышение зарплат работников бюджетной сферы в рамках указа президента. 

На 1,7 млрд рублей планируется увеличить ассигнования дорожного фонда региона. Эти средства направят на проектирование, строительство, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных дорог, развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 

Планируется реконструкция автодороги Карпинск - Кытлым.

Также власти обещают увеличить межбюджетные трансферты на строительство моста через Нижнетагильский пруд и другие мероприятия в сфере дорожного хозяйства.  

Почти на 2 млрд рублей вырастут расходы на ЖКХ, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На 1 млрд рублей увеличатся бюджетные ассигнования на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.