July 16, 2019, 5:15 AM

Свыше 100 тысяч свердловчан не могут уехать в отпуск из-за долгов

С начала 2019 года свердловские судебные приставы вынесли свыше 110 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы страны, сообщает пресс-служба УФССП по региону. Общий долг неплательщиков составляет свыше 31 млрд рублей.

В отношении должников по ЖКХ вынесено более 12,5 тыс. постановлений, имеющих общий долг около 1 млрд рублей. По уголовным штрафам вынесено 4 тыс. постановлений на общую сумму 777 млн рублей задолженности. В отношении должников за ТЭК вынесено свыше 3 тыс. постановлений на сумму более 144 млн рублей. Одна тысяча граждан, имеющих долги за нанесение ущерба или морального вреда, не сможет выехать за границу. Общая сумма их задолженности составила 2,5 млрд рублей.

 Ограничены в праве выезда за границу также 33 тыс. свердловчан, имеющих задолженности по кредитам на общую сумму свыше 19 млрд рублей. В отношении алиментщиков вынесено 13 тыс. постановлений на общую сумму долга более 2,7 млрд рублей.

Временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении тех, у кого задолженность свыше 30 тыс. рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тыс. рублей.

Комментировать