September 1, 2020, 10:39 AM

«Т Плюс» присоединит две теплосетевые компании в Свердловской области

Совет директоров энергохолдинга «Т Плюс» принял решение о присоединении ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» и АО «Региональные тепловые сети», сообщают в пресс-службе свердловского филиала «Т Плюс»

Обе организации войдут в состав этого филиала, все их работники продолжат работу в объединенной структуре.

Свердловская теплоснабжающая компания обеспечивает транспорт тепла в Первоуральске, Региональные тепловые сети — в Лесном, обе компании являются дочерними обществами ПАО «Т Плюс».

«Консолидация необходима для успешной реализации масштабной инвестиционной программы, намеченной «Т Плюс» в обоих городах», — уточняется в сообщении.

В рамках действующего концессионного соглашения компания намерена вложить в развитие теплоснабжения Лесного более 0,5 млрд рублей. Подобное соглашение планируется заключить и для Первоуральска. Более половины средств в обоих случаях будет вложено в модернизацию наиболее изношенной муниципальной инфраструктуры. Это позволит снизить аварийность в теплосетях и повысить качество теплоснабжения для большей части горожан. Объединение несет ряд преимуществ для региона и городов: рост инвестиций, внедрение единых стандартов качества, повышение управляемости теплоснабжения за счет интеграции тепловых сетей и источников.

«Т Плюс» обеспечивает надежное теплоснабжение в Первоуральске и Лесном. Процесс присоединения планируется завершить к 1 марта 2021 года.

Источник фото: пресс-служба «Т Плюс»
Комментировать