April 4, 2019, 3:50 AM

«Таганский ряд» попал в «черный список» Путина и ФСБ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ФСБ проработать меры для борьбы с теневым оборотом наличных и товаров на рынках страны. Такие меры связаны с письмом председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, которая описала схемы финансирования нелегального импорта и перевода не менее 10 млрд рублей в месяц за рубеж с их помощью, пишет «Интерфакс».

Отправление средств осуществлялось из точек неподалеку от рынков, а получателями являлись торговые склады в Киргизии и Казахстане, куда приходят товары из Китая и Вьетнама. Эту версию поддерживает расхождение официальной таможенной статистики по товарообороту между странами, говорится в письме Набиуллиной.

Источник издания назвал список рынков, арендаторы которых таким образом ушли от уплаты налогов. В Москве это «Садовод», «Москва» и «Фудсити», в Санкт-Петербурге - «Софийская овощная база», в Екатеринбурге - «Таганский ряд» и «Новомосковский», в Новосибирске - «Норд Сити молл» и «Дружба», в Уфе - «Южный», в Омске - «Торговый город» и в Дагестане - «Хасавюртский рынок».

Источник также сообщил, что первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов поручил ряду министерств с участием ЦБ проработать вопрос применения ККТ субъектами, которые работают на российских рынках.

Отметим, что РК «Таганский ряд» известен в том числе и активным участием его основателей и совладельцев в общественно-политической жизни региона. Виктор Тестов является вице-спикером городской думы Екатеринбурга, а Анатолий Никифоров - депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

Комментировать