June 27, 2019, 9:34 AM

Тагильчанин вытащил из огня девятилетнего мальчика

В Нижнем Тагиле 27-летний Антон Шмаков вытащил из горящей квартиры девятилетнего ребенка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Пожар произошел 24 июня в пятиэтажном жилом доме на Красногвардейской. Огонь возник в спальне, вблизи окна. По корпусной мебели пламя быстро распространилось на натяжной потолок. Полимерный материал под воздействием высокой температуры стал плавиться и падать на пол. Квартиру заполонил едкий дым. Из комнаты, в окне которой была установлена решетка, мальчик выбежал на кухонную лоджию, открыл окно и стал звать на помощь.

В тот самый момент Антон Шмаков выходил из дома, где гостил у родственников. Он услышал детские крики и увидел дым из окон первого этажа. В окне лоджии ребенок просил о помощи. Антон, не раздумывая, бросился на помощь и вытащил испуганного мальчика. Тем временем, родственница Антона, вызвала пожарных. Благодаря оперативным действиям мужчины ребенок не пострадал.

Пожарные за пять минут справились с огнем. По лестничным маршам из подъезда были эвакуированы 30 человек, в том числе три ребенка. Площадь возгорания составила два квадратных метра. Причина пожара устанавливается

Антона Шмакова могут представить к награде МЧС России.

Фото: МЧС