November 19, 2021, 06:57 AM
Валентина Попова

Таможенники в Тюмени забрали у туристов редкий коралл и контрафактные ремни (ФОТО)

В тюменском аэропорту Рощино таможенники изъяли у туристов редкий коралл и партию ремней, сообщает пресс-служба тюменской таможни.

Туристы прилетели из Каира. Специалисты нашли у них мадрепоровый коралл весом 44 г. Экспертиза подтвердила, что турист попытался ввезти в качестве сувенира на территорию Евразийского экономического союза редкий, находящийся под угрозой исчезновения объект СИТЕС. В отношении мужчины возбуждены административные дела.


Пассажир другого туристического рейса из Антальи следовал через зеленый коридор, когда на экране интроскопа в его багаже таможенники увидели подозрительное для одного физического лица количество однородных товаров. При проведении досмотра сотрудники поста обнаружили 38 поясных ремней с признаками контрафактности. На прямоугольные металлические пряжки была нанесена маркировка известных торговых брендов Tommy Hilfiger, Nike, Giorgio Armani, Versace, Gucci и другие. По данному факту направлены запросы правообладателям, рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.


Всего в этом году должностными лицами таможенного поста возбуждено 320 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц по фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+