April 20, 2020, 11:08 AM

Танцы над Роспотребнадзором: в Екатеринбурге полиция ищет людей с подпольной вечеринки

Екатеринбургская полиция начала проверку по факту появления в Сети видео, снятого якобы на подпольной вечеринке продюсера Стаса Словиковского. 

“Устанавливаются лица и обстоятельства. Законом на проверку отводится десять дней”, - пояснили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

По данным ЕАН, вечеринка, в которой приняли участие несколько десятков человек, прошла на втором этаже дома по адресу ул. Московская, 49 – прямо над филиалом “Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области”. 

По словам соседей, квартира, где прошло мероприятие, сдается посуточно, и к вечеринкам такого формата они привыкли. Одна из жительниц подъезда Татьяна рассказала, что не стала звонить в полицию, потому что последний раз, в Новый год, обращение не помогло, и шумный праздник продолжался. В этот раз с часу ночи пятницы до восьми утра субботы женщина слышала все происходившее на празднике, молодые люди постоянно приходили и уходили.

Другая соседка, Дарья Уткина, рассказала журналистам ЕАН, что даже находясь в соседнем подъезде, она не могла уснуть до восьми утра. Дарья работает преподавателем английского и на следующий день была вынуждена отменить онлайн- уроки. В полицию Дарья обратилась, но попала в чужую дежурную часть. На следующий день ей перезвонили из полиции и сказали, что на данный момент сделать уже ничего не могут, так как нарушение уже не зафиксировать.

Cам Словиковский на звонок корреспондента ЕАН не ответил. Ранее в комментариях СМИ он опроверг свою причастность к организации вечеринки, хотя сам анонсировал некое шумное мероприятие в соцсетях. 

Добавим, на 25 апреля планировалось еще одно мероприятие Словиковского - четырнадцатая культовая BDSM-вечеринка Blue Velvet. Анонс он удалил из Facebook только накануне.

Напомним, указом губернатора в Свердловской области режим самоизоляции, запрещающий выходить из дома. Покидать квартиру можно только ради похода в ближайший магазин, на работу, в аптеку или чтобы выгулять собаку. Нарушителям грозят штрафы в размере 3-5 тыс. рублей.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать