December 10, 2019, 5:27 AM

Тараканы, мыши, вонь: семью пермяков с котом выгнали из дома за антисанитарию

В Перми по решению суда отца и сына выселили из квартиры за вопиющую антисанитарию и многотысячные долги за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Злополучная квартира в многоэтажном жилом доме на Тургенева является муниципальной собственностью. Отец и сын проживали в ней на основании договора социального найма, однако соблюдение его условий мужчины игнорировали. Коммунальные счета они не оплачивали, порядок не поддерживали и превратили свое жилье в рассадник тараканов, клопов и мышей. Соседи неоднократно жаловались председателю ТСЖ на зловонный запах, исходящий из квартиры и распространяющийся по всему подъезду.

В итоге городская администрация через суд добилась расторжения договора соцнайма и выселения неблагополучных жильцов.

Условия, в которых проживали граждане, поразили даже повидавших всякое судебных приставов. В квартире отсутствовал санузел, на полу горы бытового мусора, полчища тараканов и мух, отвратительный запах, а из ценного имущества - только кот. Сами должники даже обрадовались визиту судебных приставов. Стоит отметить, что на улице они не останутся. По решению суда им предоставлено другое жилое помещение меньшей площадью, но со всеми необходимыми удобствами.

«Собирались граждане недолго и, прихватив с собой кота, отправились на новое место жительства, где по их собственному признанию, наконец-то можно будет помыться. А администрации теперь предстоит привести антисанитарную квартиру в порядок, после чего ее передадут нуждающемуся квартиросьемщику», - говорится в сообщении.

Источник фото: пресс-служба УФССП
Комментировать