October 16, 2020, 7:48 AM
Ольга Лобовикова

Татьяна Мерзлякова принимает участие в Zoom-заседании федеральной конституционной группы

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня принимает участие в заседании рабочей группы по Конституции. В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу заседание проходит удаленно, на платформе Zoom.

Сегодня в повестке законопроекты о правительстве, Конституционном суде и прокуратуре, 13 октября одобренные Госдумой в первом чтении. Все эти законопроекты были инициированы в связи с принятием изменений в Конституцию РФ, нормативные акты необходимо привести в соответствие с новой редакцией основного закона страны.

«Я буду говорить о новом законе о правительстве, который мне нравится. Например, в нем описано взаимодействие с институтами гражданского общества, а в бывшем законе о правительстве и намека на это не было», — рассказала омбудсмен ЕАН.

Татьяна Мерзлякова также обратила внимание на первую главу нового законопроекта, в которой указано, что правительство обеспечивает проведение единой социально ориентированной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения и так далее. В то время как в предыдущем документе «было гвоздями забито, что главное для нас — это экономика».

Комментировать