November 6, 2019, 2:53 AM

Театр кукол в Екатеринбурге закроют на два года, переговоры с «Колизеем» продолжаются

Екатеринбургский Театр кукол подтвердил закрытие на реконструкцию, планируется, что она продлится до 2021 года включительно. Напомним, агентство ЕАН сообщало об этом еще в сентябре, по нашим данным, театр временно переедет в здание бывшего кинотеатра «Колизей». 

«Мы работаем до конца года, играем новогодние елки и в феврале красивым театрализованным представлением планируем завершить большой этап до ремонта. После этого ориентировочно в марте мы переезжаем на другую площадку. В данный момент ведем переговоры с кинотеатром «Колизей» для того, чтобы на время ремонта находиться там. Возможно, найдем еще одну альтернативную площадку», - заявила ТАСС заведующая литературно-драматургической частью театра Мария Зырянова.

Подготовительные работы по ремонту начнутся уже в конце года. Планируется отремонтировать фасад здания, заменить кресла в залах, сделать спецподъемники для инвалидов-колясочников.

 Театр кукол переедет в Колизей на время ремонта. 

«Будут подъемники для того, чтобы зрители могли подняться в малый зал. Сейчас они могут находиться только в большом зале. Все внутреннее помещение театра, отопление, трубы, коммуникации, санузлы - все это будет отремонтировано, предстоит большая капитальная работа», - заключила представитель театра.

Отметим, что в 2019 году на ремонт театра будет выделено около 40 млн рублей, основная сумма - из федерального бюджета.

Комментировать