September 3, 2019, 9:46 AM

Великое переселение кукол: власти Екатеринбурга нашли новое применение «Колизею»

Екатеринбургский театр кукол ожидает большой капитальный ремонт. Из здания почти на два года полностью вывезут всех сотрудников и оборудование. По данным ЕАН, одним из временных пристанищ труппы станет площадка пустовавшего длительное время кинотеатра «Колизей». 

В театре информацию о выборе «Колизея» пока не подтвердили, но сообщили, что в здании действительно планируется масштабный ремонт. По словам руководителя литературно-драматической части Марии Зыряновой, совершенно точно вопрос с площадками для театра будет решен после выделения финансирования. 

«По поводу «Колизея» могу лишь сказать, что вопрос до конца еще не решен, хотя действительно есть некоторые договоренности по этому поводу. В любом случае если выбор будет сделан в пользу кинотеатра, то нам не будет достаточно только этой площадки, будут и другие. Помимо всего прочего, где-то нужно будет разместить цеха», - пояснила она.

 «Хорошее кино – это не бизнес»: экс-директор «Колизея» Федяков о будущем арт-кинотеатра 

По ее словам, вопрос будет решен к Новому году: все елки «кукольники» отработают еще в собственном здании, а переезд планируется на начало 2020 года. Реконструкция займет полтора-два года.

В разговоре с ЕАН Мария Зырянова сообщила, что Театру кукол придется отказаться от некоторых спектаклей на время ремонта здания. 

«Часть спектаклей мы вынуждены будем направить на консервацию, так как для этих постановок нам нужно оборудование, которое есть только в нашем здании, – это система гидравлики, дающая возможность создать яму на сцене. Вопрос о том, какие именно спектакли пока будут исключены из репертуара, будет решен на худсовете в ближайшие дни», - сказала Мария Зырянова.

Напомним, в последний раз здание Театра кукол реконструировали в конце 90-х годов.

Кинопоказы в «Колизее» сегодня прекращены, власти города определяются с тем, какое применение найти площадке.

Валентина Попова

Фото: pixabay.com