February 3, 2020, 3:43 AM

Театр Олега Табакова представит в Екатеринбурге спектакль «Матросская тишина»

Театр Олега Табакова выступит сегодня на сцене Екатеринбургского ТЮЗа, где только один раз покажет спектакль «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича

"Это знаковый спектакль для театра и незабываемое событие для всех, кто его видел. Неизменный успех этой постановки и ее беспрецедентная история создают настоящую театральную легенду", - заявила ТАСС пресс-атташе театра Ольга Андрейкина.

"История пьесы - это история страны. С 1929 года, когда начинается действие, через страшный 1937 год - к суровому 1944 году. Три страшных вздыбленных года. А дальше - история самой пьесы, которой мог бы в 1958 году открыться и не открылся театр «Современник». Более 20 лет пьеса была запрещена, только в 1990 году ее поставил Олег Табаков в своем подвале на улице Чаплыгина", - напомнила Ольга Андрейкина.

В ХХI веке знаменитый спектакль вновь вернулся на подмостки театра, где был восстановлен в 2019 году. Роль Абрама Шварца, как и почти 30 лет назад, играет Владимир Машков. Также в спектакле заняты Владислав Миллер, Сергей Беляев, Сергей Угрюмов, Александр Фисенко.

Источник фото: Официальный сайт театра
Комментировать