September 10, 2020, 2:55 AM
Мария Трускова

Tele2 оценила потребление трафика в знаковых местах Екатеринбурга

Мобильный оператор Tele2 проанализировал работу сети на территории самых популярных прогулочных зон города. Рекордный прирост трафика за период с середины июня по конец августа 2020 года оператор зафиксировал в Преображенском парке в Академическом районе — там пользование 4G-интернетом увеличилось в 4,5 раза год к году. Также трафик вырос в сквере у Драмтеатра.

Tele2 сравнила объемы потребления трафика в парках, скверах и на набережных городского пруда Екатеринбурга в период ограничений, связанных с пандемией. В июне — августе 2020 года свердловские абоненты компании гораздо больше гуляли в городе, о чем свидетельствует общий рост показателей относительно прошлого лета.

Беспрецедентный прирост трафика оператор зафиксировал в Преображенском парке Академического района — спрос на гигабайты там увеличился в 4,5 раза. Лидирующие позиции рейтинга также занимает прогулочная зона около Ельцин Центра. За лето 2020 года на эту территорию пришлось на 66% больше трафика, чем в прошлом году в аналогичный период. Третьим по популярности прогулочным местом у абонентов Tele2 в Екатеринбурге стал Шарташский лесопарк, где недавно провели реконструкцию.

На четвертом месте в списке сквер у Свердловского государственного академического театра драмы. Там трафик вырос на 53,7% год к году. Замыкают пятерку лидеров Шарташские Каменные Палатки — гранитные скалы-останцы близ озера Шарташ в Екатеринбурге — общий объем потребленного трафика на этой территории увеличился на 53,6% год к году.

Примечательно, что этим летом клиенты Tele2 стали реже выбирать в качестве места для прогулки Плотинку — ранее одно из самых популярных общегородских пространств, она показала отрицательный рост трафика год к году, как и Центральный парк им. Маяковского.

Комментировать