September 21, 2021, 7:52 AM

«Терпению приходит конец»: жители Качканара остались без отопления, света и воды

Жители части Качканара в осенний холод остались без горячей воды, отопления и электроэнергии. На ситуацию они пожаловались в социальных сетях.

«Ребят, ну всякому терпению приходит конец! 04:53! Свет отключили, вода вместо горячей холодная!» - написала в группе Единой дежурно-диспетчерской службы города Анастасия Жукова.

Другой житель Качканара, Андрей Киселев сообщил, что в его квартире также отсутствует отопление. Он около часа пытался дозвониться диспетчеру, но так и не смог.

«Что вообще в городе происходит с переключением? Почему уже второй год подряд такие проблемы? Свердлова, 12 - когда уже будут батареи греть? Еще и воды горячей не стало - вообще замечательно! В ванне тоже дубак», - сетует другая пользовательница сети Вера Андреевна.

В администрации Качканарского городского округа объяснили отключения ремонтами.

«Циркуляция теплоносителя в Валериановске и по сети «Север» в Качканаре временно ограничена. Причиной стал ремонт грозозащитного троса на линии ВЛ-110 кВ ГОК-5,6, что вызвало снижение мощности электроэнергии. В связи с этим сегодня с 08:00 до 21:00 ограничена циркуляция по теплосети «Север». Из-за ремонтных работ возможно снижение температуры воды в батареях и ГВС в квартирах 1, 2, 4, 4а, 5, 7, 8, 9, 10 микрорайонов и улицы Свердлова. Также ограничено теплоснабжение в поселке Валериановске», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по замене грозозащитного троса необходимы для обеспечения надежного электроснабжения городского округа.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать