October 27, 2021, 09:55 AM
Сергей Беляев

Тестовый «электробус» оставят в Екатеринбурге на зиму

Власти Екатеринбурга решили оставить на зиму троллейбус с автономным ходом, выпущенный Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом (кодовое название модели — УТТЗ-6241.01).

Электротранспорт запустили в городе в тестовом режиме полторы недели назад. До недавнего времени он курсировал по троллейбусному маршруту № 1. Пассажиры в Екатеринбурге уже окрестили новую машину электробусом.

Сегодня на нем провел объезд глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Продолжим тестировать комбинированную машину и в зимнее время, чтобы оценить, на сколько хватит автономного хода. Абсолютно экологичный вид транспорта, очень мягкий ход. Будем заявляться в нацпроект «Безопасные качественные дороги» для приобретения такой техники», — заявил Орлов.

В мэрии заявляют, что автономный ход машины рассчитан на 40 км. В других источниках говорится, что без питания троллейбус УТТЗ способен проехать до 30 км.

Следует отметить, что стоимость гибридного электротранспорта составляет от 19 млн рублей до 22,6 млн рублей. Это в два раза больше в сравнении с дизельным автобусом «НефАЗ». Для сравнения, средняя цена троллейбуса без автономного хода составляет около 15 млн рублей. На данный момент самые крупные партии этой модели были поставлены в Чувашию - 68 единиц.  Новые автобусы направят на самые востребованные маршруты Екатеринбурга Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+