September 1, 2020, 7:42 AM

Трагедия в «Оленьих Ручьях»: новая версия произошедшего

После падения 18-летней туристки из Магнитогорска со скалы в природном парке «Оленьи Ручьи» руководство зоны отдыха пообещало принять дополнительные меры для обеспечения безопасности туристов.

«Планируем установить дополнительные указатели и предупреждающие таблички. Хотя девушка упала из-за собственной неосторожности», — заявили ЕАН в администрации парка.

У местных жителей есть другой взгляд на возможные причины произошедшего.

«Конечно, мы очень рады, что наш парк пользуется такой популярностью. В выходные дни этим летом у нас гостей как в День города в Екатеринбурге. Главная причина последней трагедии — в пиковые дни доступ туристов никак не регулируется. Пробки и даже давка на мостах и смотровых площадках сейчас обычное дело, а это откровенно опасно. Администрации стоило бы не принимать в такие дни хотя бы организованные группы, но, увы, финансовые интересы здесь перевешивают все остальное», — рассказал собеседник ЕАН.

Напомним, что ЧП произошло в субботу, 29 августа. Девушка приехала на экскурсию из Челябинской области, сорвалась с края смотровой площадки и упала с высоты 40 м в ущелье. К месту происшествия на вертолете прибыли медики службы медицины катастроф. Девушка находится в ОКБ № 1 в Екатеринбурге, ей сделали две операции — состояние пострадавшей стабильно тяжелое.

Анна Гринь

 Туристка, разбившаяся в «Оленьих ручьях», приехала из Челябинской области 

Комментировать