December 21, 2019, 5:42 PM

«Трактор» переиграл «Нефтехимик»

Челябинские хоккеисты одолели соперников в овертайме благодаря голу Лукаша Седлака.

Дебют матча остался за гостями. Нижнекамцы завладели инициативой и несколько раз довольно опасно угрожали воротам «Трактора», но Иван Федотов выручал. Постепенно уже хозяева освоились и стали отвечать соперникам опасными контратаками. Как раз в одной из таких и состоялся первый в матче гол. Косов отличной передачей вывел на бросок Ессе Виртанена. Защитник «черно-белых отправил шайбу прямо под перекладину ворот Константина Барулина. В дальнейшем Шаров и Авцин могли увеличить преимущество своей команды, но счет оставался неизменным.

Во втором периоде соперники пытались отвечать друг другу атакой на атаку, однако вратари были безупречны. Самые реальные голевые шансы были у хоккеистов «Трактора». После броска Дмитрия Калинина шайба даже оказалась в воротах, но арбитры отменили гол из-за атаки на голкипера «Нефтехимика». А затем уже Ярослав Косов из круга вбрасывания попал в крестовину.

В заключительной 20-минутке команды имели возможности для реализации численного преимущества, которые не были использованы. Незадолго до сирены тренерский штаб гостей заменил Барулина на шестого полевого. И здесь челябинцы могли снять все вопросы о победителе, однако шайба после несколько сумбурной атаки попала в штангу, а уже в ответном выпаде нижнекамцы сумели-таки сравнять счет — Марат Хайруллин кистевым броском из правого круга вбрасывания попал прямо в дальнюю девятку. Овертайм.

Дополнительное время прошло под диктовку хозяев. Сначала Ярослав Косов пошел в проход и заработал для «Трактора» большинство, а Лукаш Седлак его реализовал, принеся «черно-белым» трудную победу со счетом 2:1.

«Трактор» Челябинск vs «Нефтехимик» Нижнекамск – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0 ОТ)

Голы:

1:0 –Виртанен (Кейлоф, Косов) – 5:47

1:1 – Хайруллин (Берглунд) – 59:03 (6х5)

2:1 – Седлак – 62:18 (4х3)

Составы команд:

«Трактор» (Челябинск):

Федотов (Галимов);

Бэйлен – Виртанен, Кейлоф – Седлак (А) – Косов;

Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Карлин – Щербак;

Меньшиков (А) – Карпухин, Комаров – Малыхин – Фатеев;

Терещенко, Степанов – Шаров – Тридчиков, Зайцев.

«Нефтехимик» Нижнекамск:

Барулин (Шарыченков);

Мёрфи (А) – Атюшов (А), Хисамутдинов – Митчелл – Уайт;

Шарипзянов – Брынцев, Черников – Куликов – Хайруллин;

Захарчук (К) – Сергеев, Падакин – Берглунд – Энлунд;

Пайгин, Казионов – Шарифьянов – Шиксатдаров, Хафизов.

Статистика:  Броски: 59-51; Броски в створ: 36-27; Голы: 2-1; Вбрасывания: 39-24; Блокированные броски: 13-13; Силовые приемы: 12-11; Время в атаке: 11:28-11:05; Штраф: 6-6.

Комментировать