November 29, 2019, 9:04 AM

«Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» в тяжелейшем матче

Челябинские хоккеисты добились сенсационной победы на своем льду со счетом 4:2.

Игра выдалась на редкость драматичной. Подопечные Владимира Юрзинова вели в счете, позволили соперникам себя догнать, однако в самой концовке черно-белые все-таки сумели добиться успеха. Но обо всем по порядку.

Сразу же после стартового вбрасывания команды принялись обмениваться опасными атаками. На 3-й минуте гости заработали право на розыгрыш лишнего – за нарушение численного состава был удален Эндрю Кейлоф. Однако Владислав Сухачев был надежен. А вот уже на 7-й минуте Томаш Гика сумел отправить шайбу прямо «в домик» Юхе Метсоле – 1:0 в пользу «Трактора». Под занавес периода челябинцы получили возможность поиграть в формате «5 на 4» после удаления Родиона Амирова за задержку клюшкой. И за 3 секунды до сирены Виталий Кравцов получил поперечную передачу от Алексея Кручинина и мощным броском в ближнюю «девятку» удвоил преимущество своей команды.

Следующую 20-минутку гости начали более агрессивно. Уфимцы закрепились в зоне «Трактора» и создавали момент за моментом, но Сухачев отражал все, что летело в створ. На экваторе периода Никита Комаров и Филип Ларсен оказались на скамейке штрафников. И как раз на этом отрезке «Салават Юлаев» сократил разницу в счете. Дмитрий Кугрышев выскочил «один в ноль» и протолкнул шайбу под Сухачевым. Судьи отправились смотреть повтор момента, после чего гол был засчитан.

В начале третьего периода «Трактор» не сумел реализовать численное преимущество. Гости ответили на это еще одним голом: Никита Сошников добил шайбу после наброса Григория Панина. Казалось, что черно-белые растерялись и сникли. Уфимцы могли не раз и не два повести в счете, однако вместо этого подопечные Николая Цулыгина остались в меньшинстве. Черно-белые воспользовались такой возможностью и забросили третью шайбу, но судьи после еще одного видеопросмотра отменили гол. И буквально в следующей же атаке Ник Бэйлен щелчком поразил ближний угол ворот Метсолы. На сей раз уже никто не сомневался в легитимности гола.

Окончательный счет броском в пустые ворота установил Ярослав Косов. Тяжелая и очень важная победа «Трактора» – 4:2.

Голы:

  • 1:0 – Седлак (Гика, Кейлоф) – 13:15
  • 2:0 – Кравцов (Кручинин) – 19:57 (бол.)
  • 2:1 – Кугрышев (Бурмистров) – 34:21
  • 2:2 – Сошников (Панин, Ларсен) – 49:15
  • 3:2 – Бэйлен (Кейлоф) – 58:30 (бол.)
  • 4:2 – Косов (Авцин) – 59:22

Составы команд:

«Трактор» Челябинск:

Сухачув (Федотов); Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф; Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Попов – Щербак; Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Кравцов; Бородкин, Комаров – Малыхин – Косов, Степанов.

«Салават Юлаев» Уфа:

Метсола (Кареев); Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Бурмистров (А) – Хартикайнен; Арзамасцев – Сергеев, Сошников – Маннинен – Майоров; Гареев – Пашнин, Кугрышев – Кадейкин – Жарков; Лисовец, Амиров – Хохряков – Солодухин.

Статистика. 

Броски: 44-63; броски в створ: 28-31; голы: 4-2; вбрасывания: 31-31; блокированные броски: 18-12; силовые приемы: 15-5; время в атаке: 09:41-14:37; штраф: 18-8.

Максим Гареев

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать