December 29, 2018, 10:59 AM

Транспортная реформа в Екатеринбурге делает ставку на трамваи и троллейбусы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о принципах грядущей транспортной реформы. Она будет состоять из двух этапов, сообщает мэрия.

На первом планируется проанализировать, каким образом люди передвигаются по городу. Этот процесс будут отслеживать по данным сотовых операторов и с помощью ресурсов крупной интернет-компании.

«Нам нужно не исследовать существующую сеть и рассчитывать имеющееся количество пассажиров, а смотреть на фактические перемещения жителей по городу, чтобы транспортную сеть сделать удобнее и подстроить ее под потребности людей», - заявил мэр.

Как только информация будет собрана, ее представят горожанам, и специалисты приступят к формированию схемы.

«Метро мы изменить не можем, трамвайные и троллейбусные линии у нас тоже стабильны. Электротранспорт у нас начнет нести основную нагрузку, а автобусы будут подхватывать там, где мы не можем возить людей другими видами транспорта. Сегодня, например, по проспекту Космонавтов у нас под землей идут поезда метро, а по земле троллейбусы, трамваи, еще и автобусы. При таком дублировании маршрутов мы не сможем из бюджета содержать такую транспортную сеть», – рассказал Александр Высокинский.

На втором этапе запланировано обновление подвижного состава. Уральской столице необходимо в ближайшее время получить примерно 60 новых трамваев – сейчас ведутся переговоры о возможностях концессии.

Дзен.