July 28, 2021, 6:08 AM
Александр Лукманов

Транспортную компанию из Екатеринбурга обвиняют в уклонении от налогов на 71 миллион

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов компанией, занимающейся грузоперевозками, - ООО «Алюр-Транс».

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Дело раскрыто сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ИНФС по Октябрьскому району Екатеринбурга», - сообщил ЕАН информированный источник.

По версии следствия, директор компании, ранее судимый по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», с неустановленными лицами из числа руководства ООО «Алюр-Транс» совместно, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, внесли заведомо ложные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчетность. В итоге они уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму 34,9 млн рублей и на прибыль в сумме 36,3 млн рублей. В общей сложности сокрыто 71 223 086 рублей. 

Ранее ЕАН сообщал, что аналогичное уголовное дело возбуждено из-за неуплаты налогов другой екатеринбургской транспортной компанией - ООО ТЭК «Сфера доставки». В данном случае речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму 90 279 262 рубля. 

 Грузоперевозчиков из Екатеринбурга обвиняют в уклонении от налогов на 90 миллионов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать