September 16, 2020, 4:54 AM
Мария Трускова

Треть курганцев, перенесших коронавирус, так и не узнали, где заразились

Из 3389 жителей Курганской области, у которых был выявлен коронавирус, треть не смогли сообщить, где они заразились. Поскольку зачастую источник инфекции установить невозможно, санитарные врачи выступили с очередным обращением к жителям с просьбой соблюдать масочный режим.

«Заболевшие отмечают, что они были в магазинах, торговых центрах, пользовались общественным транспортом. Кроме того, у 26% заболевание протекало бессимптомно. Поэтому в Курганской области продолжает действовать масочный режим. В транспорте нужно носить маску и перчатки», — подчеркнула пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

 В Курганской области выявили 28 новых случаев коронавируса 

Также ведомство призывает людей старше 60 лет, лиц с хроническими заболеваниями и с ослабленным иммунитетом стараться больше времени проводить дома, а в общественных местах и транспорте обязательно соблюдать социальную дистанцию и перчаточно-масочный режим. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что средства защиты смогут предотвратить заражение не только коронавирусом, но и другими сезонными инфекциями. 

Комментировать