June 23, 2021, 3:25 AM

Треть россиян отрицательно относятся к обязательной вакцинации

Тридцать процентов россиян скорее отрицательно относятся к решению властей Москвы и Московской области об обязательной вакцинации. К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМ.

Еще 49% респондентов положительно относятся к этому решению, 16% — безразличны, пишет РБК. Чаще всего отрицательно об обязательной вакцинации отзывались жители Москвы и Петербурга (30%). Больше всего положительных отзывов относительно этого решения было получено среди жителей небольших городов с населением до 100 тыс. человек (54%).

Более половины опрошенных (56%) считают решение об обязательной вакцинации соответствующим эпидемиологической ситуации в столице и Подмосковье. Каждый четвертый (25%) считает, что оно скорее не соответствует эпидемиологической обстановке. Каждый второй россиянин (52%) уверен, что обязательная вакцинация работающих в сфере услуг позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Москве и Московской области. Треть опрошенных (34%) считают, что это не так, еще 14% не смогли дать определенного ответа.

Отметим, опрос проходил 20 июня, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет, исследование было проведено методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать