October 12, 2021, 3:39 AM

Три уфимских вуза выиграли гранты на общую сумму свыше 1,1 млрд рублей

Три уфимских университета, в том числе объединенный на базе БашГУ и УГАТУ, выиграли гранты на общую сумму свыше 1,1 млрд рублей. Суммы, которые получат вузы в рамках федеральной программы «Приоритет-2030», сообщил 12 октября на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве глава республики Радий Хабиров.

Напомним, ранее Хабиров говорил, что эти вузы уже попали в программу, получили по 100 млн рублей (базовая часть гранта) и могут рассчитывать на ежегодные субсидии в сумме 1,8 млрд рублей.

Уфимский университет науки и технологий (объединенный вуз) выиграл грант в сумме 242 млн рублей – специальная часть гранта.

«Мы рассчитывали на больший грант, — прокомментировал Хабиров. — Я уже переговорил и с заместителем председателя правительства РФ, и с министром науки и образования. Если университеты будут нормально отрабатывать и реализовывать научные программы, то финансирование будет дополнено».

Такую же сумму, 242 млн рублей, получил и УГНТУ. Грант БГМУ – 640 млн рублей.

Базовую часть гранта получили 106 вузов страны. По данным сайта федеральной программы «Приоритет-2030», специальную часть выиграли 54 российских вуза.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: minobrnauki.gov.ru
Комментировать