November 8, 2021, 11:51 AM

Трое арестованных за резонансную драку в Ватутинках оказались прописаны в сельском сарае в Оренбургской области

Щербинский суд Москвы арестовал всех четверых человек, обвиняемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве, сообщает «РИА Новости». Также стало известно, что трое из нападавших зарегистрированы в Оренбургской области.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего». Суд арестовал подозреваемых до 5 января 2022 года.

ЧП произошло вечером 4 ноября в подмосковных Новых Ватутинках. На видеозаписях, появившихся в соцсетях, видно, как четыре человека набрасываются на мужчину с маленьким ребенком. Зачинщиками конфликта оказались уроженцы страны ближнего зарубежья. Трое из них получили российское гражданство примерно десять лет назад. Следователи намерены также проверить задержанных на причастность к другим преступлениям.

Также оказалось, что трое задержанных – братья, которые зарегистрированы в полуразрушенном доме в Сорочинском районе Оренбургской области. Как сообщает издание «МК», в Оренбуржье по поручению из Москвы назначена проверка по факту фиктивной регистрации братьев. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания». 

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+