May 23, 2020, 12:37 PM

Трудная жизненная ситуация: курьер захватил офис Альфа-банка в центре Москвы

В Москве неизвестный захватил офис Альфа банка в центре города, пишет ТАСС.

По данным столичного ГУ МВД, на номер 02 поступил сигнал о том, что в отделении банка на Земляном валу вошел неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что банк заминирован.

Спецназ провел штурм отделения и задержал захватчика. Источник агентства сообщил, что у него оказался муляж взрывного устройства, и мужчина находится «в неадекватном состоянии». Пострадавших нет.

По информации представителя Альфа-банка, сотрудников кредитного учреждения внутри захваченного офиса не было, но в отделении был человек, который забаррикадировал дверь.

По данным Telegram-канала Baza, мужчина, захвативший заложников, был одет в костюм службы доставки еды Delivery Club. За спиной у него был фирменный рюкзак, из которого, по словам очевидцев, торчали провода. На вид ему около 35 лет.

В пресс-службе Delivery Club заявили, что не имеют сведений, подтверждающих участие своего курьера в инциденте в офисе Альфа-банка. В компании пока не получали запрос об этом от правоохранительных органов, пишет «Коммерсантъ»

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал, что мужчина, захвативший отделение банка в центре Москвы, требовал от администрации этого учреждения крупную сумму денег. По данным источника, захватчик попал в трудную жизненную ситуацию.

По данным же «Интерфакса», мужчина не требовал денег, он выбросил на улицу записку с текстом: «Мне не нужны деньги, мне нужна правда». 

Источник фото: ЕАН
Комментировать