June 29, 2021, 1:00 PM
Сергей Беляев

«Цена была завышена?»: морковь в «Ашане» подешевела вдвое после публикации ценника в Instagram Куйвашева

Цены на морковь в торговой сети «Ашан» в Свердловской области опустились примерно в два раза после возмущения губернатора Евгения Куйвашева. Обновленный ценник глава региона опубликовал в своем Instagram-профиле.

В минувшую пятницу, 25 июня, губернатор опубликовал фото, на котором за морковь был выставлен ценник 189 рублей за килограмм. В новом посте цена на овощ составила 99 рублей за килограмм.

«После того, как я обратил внимание на высокие цены на морковь в «Ашане», магазин в Екатеринбурге почти в два раза снизил стоимость овоща. Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток. Это значит, что предыдущая цена была завышена? Прошу торговые сети так больше не поступать и избегать необоснованных накруток», — написал губернатор.

Ранее Евгений Куйвашев уже публично высказывался по поводу роста цен на продукты питания. Ответственность за это глава региона возложил на торговые сети, и пообещал провести с ними работу.

 «Тяжело выращивать овощи»: Куйвашев объяснил, почему дорожает еда в Свердловской области С 15 по 21 июня 2021 года в Свердловской области, по данным Свердловскстата, средние потребительские цены на морковь увеличились на 19,25% (до 80,02 рублей за кг).

Как ранее писал ЕАН, в этом году цены на продукты питания продолжат расти из-за продолжающейся засухи. Аграрии уже обратились к областным властям с просьбой ввести режим ЧС в регионе. Свердловские аграрии попросили объявить режим ЧС из-за засухи. «В казне денег нет» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram Евгения Куйвашева
Комментировать