June 9, 2020, 3:22 AM

ЦВО: все участники парада Победы в Екатеринбурге постоянно проходят тест на коронавирус

В Центральном военном округе сообщили, что все военнослужащие, которые будут принимать участие в параде Победы 24 июня в Екатеринбурге, регулярно проходят тестирование на коронавирус.

«Военнослужащие, участвующие в парадных расчетах, несколько раз в неделю проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Также личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Все тренировки проходят под пристальным наблюдением медицинских работников», - заявили в пресс-службе.

Подразделения РХБ защиты ежедневно проводят дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания. Также дезинфицируется техника, которая будет принимать участие в параде.

«Для проведения дезинфекции в военном округе созданы группировки обеспечения, в состав которых включены 3 мобильных отряда и 19 дезинфекционных групп. Работы проводят специально подготовленные военнослужащие в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, дезинфекция производится с задействованием индивидуальных дегазационных комплектов, а тренировочные площадки обрабатываются авторазливочными станциями АРС-14КМ», - заявили в ЦВО.

Комментировать