January 21, 2019, 5:42 AM

Тунгусова и Глацких вычеркивают из истории свердловского правительства

В аппарате губернатора и правительства Свердловской области идет активная работа, на первый взгляд, невидимая. В связи с завершением реформы исполнительной власти чиновникам приходится переписывать десятки указов и распоряжений губернатора и постановлений правительства. Это вызвано необходимостью привести «работающие» документы в соответствие с новыми управленческими реалиями.

В текстах нормативно-правовых актов словосочетание «администрация губернатора» меняется на «аппарат губернатора и правительства Свердловской области», вводится новый управленческий оборот – «заместитель губернатора Свердловской области – руководитель аппарата». 

Также из документов вымарываются другие структуры и персоналии, например, расформированный департамент молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких (структура стала составной частью министерства образования), и уволенный в конце лета прошлого года первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. 

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев завершил реформу системы областной власти, начатую осенью минувшего года с ликвидации администрации губернатора. Последними организационными решениями стала ликвидация молодежного департамента и создание департамента по противодействию коррупции. Возглавивший его Ильхам Ширалиев стал 27-м членом областного кабинета министров.

Комментировать